sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Peixe na brasa, gostoso e saudável

Sabe aquele churrasquinho de domingo, com a família, cervejinha, coca-cola, picanha gorda, lingüicinha apimentada, pão-de-alho, só esperando a hora do jogo na televisão...placar da rodada: Colesterol 10 x 0 Hemograma Gabaritado.

Vamos variar um pouco. Que tal um peixinho na brasa?

A sardinha na brasa já é um clássico, então sugiro peixes como o robalo e o salmão.

Pode ser feito na grelha ou enrolado em papel alumínio, eu prefiro embrulhar o peixe, limpo, no papel aluminio, sem tempero nem nada, no máximo acrescente sal à gosto.
Geralmente utilizo o peixe inteiro, sem as vísceras e sem as escamas. O tempo de preparo varia de acordo com a altura do fogo.

Na hora de comer, nada melhor do que ser troglodita, vá adicionando sal à gosto e coma com a mão!!! Se quiser, pingue um limãozinho mas muito cuidado com a exposição das mãos e face ao sol.

Se você mora na praia, ou é pescador, há mais dois os quais peixes recomendo: o pampo e a perna de moça. Apesar de terem baixo valor comercial, ficam uma delícia na brasa!!! Corvina nunca fiz na brasa mas também não recomendo, pois no forno ela murcha e solta muita água.

Bom apetite!!!

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